В Армавире говорили о повышении зарплат и пополнении бюджета

В Армавире говорили о повышении зарплат и пополнении бюджета

Мартовское послание Президента градоначальник назвал руководством к действию.

И подчеркнул, что для хороших результатов нужны совместные усилия всех армавирцев – в том числе руководителей предприятий, представителей малого бизнеса. Потому, что в приоритете – повышение благосостояния людей, развитие производства и технологий.

Андрей Харченко сказал, что для этого будут созданы различные государственные программы. Одна из них уже на подходе: речь идет о пространственном развитии городов. Раньше внимание было нацелено только на мегаполисы, а теперь участниками могут стать и такие муниципалитеты, как Армавир.

Планируется развивать социальную сферу: увеличивать количество мест в яслях, усилить борьбу с онкологическими заболеваниями, внедрять новые технологии в образовании. На все это нужны бюджетные деньги: а с этим в Армавире небольшой недобор.

Градоначальник подчеркнул, что за увеличение налоговых поступлений в бюджет теперь будут бороться все сообща: сотрудники налоговой инспекции, администрации города, депутаты, полиция. Работодателям, которые платят зарплату в конверте или ниже средней по отрасли, нужно изменить свое поведение. Потому, что это вредит всему городу: ведь программы поддержки реализуются на условиях софинансирования бюджетов.

Развитие производства тоже играет большую роль: это не только доходы города, но и горожан. В целом промышленность Армавира показала положительную динамику: но в основном за счет наиболее успешных предприятий.

Градоначальник сказал, что Армавир долго добивался того, чтобы получить приоритет в плане участия в программах поддержки промышленности. И добился: в этом году предприятия города могут получить на свое развитие почти два миллиарда рублей! Надо только заявиться в программу: к чему Андрей Харченко и призвал руководителей.

Сильная экономика – это благополучие социальной сферы. Благодаря поддержке правительства будут увеличены пенсии, отремонтированы дороги, построены фельдшерско-акушерские пункты в маленьких поселках. Успехи в сфере охраны общественного порядка уже видны: в феврале раскрыто убийство и причинение тяжкого вреда здоровью, задержан «домушник», который воровал по ночам.

Градоначальник дал правоохранителям поручение усилить охрану безопасности на дорогах. В частности, в районе совхоза декоративных культур, где недавно лихач на автомобиле разбился об памятник. Там планируют построить тротуар, и нужно позаботиться о безопасности пешеходов.

Ранее мы сообщали, что глава Армавира пожелал коллективу 81 БТРЗ «держать марку»

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов