Полиция не против оформления по европротоколу всех армавирских аварий без пострадавших

Полиция не против оформления по европротоколу всех армавирских аварий без пострадавших

Идея Минфина о расширении возможностей применения Европротокола нашла поддержку у полицейских.

В данный момент в нашей стране действует закон, который позволяет оформить незначительные ДТП, не вызывая сотрудников полиции. Это возможно тогда, когда оба участника аварии хотят оформить происшествие самостоятельно, при этом нет погибших и пострадавших, а ущерб от повреждений авто не больше, чем 50 тысяч рублей. В этом случае владельцы автомобилей, попавших в ДТП, могут воспользоваться специальной формой, которую можно заполнить без полицейских - Европротоколом.

Как сообщает пресс-служба МВД России, с первого июня текущего года будут расширены границы суммы ущерба - до ста тысяч рублей. Потому, что вступят в силу поправки к закону об Обязательном страховании автогражданской ответственности.

У российского Минфина есть идея, которая идет даже дальше. Планируется позволить применять Европротокол в любом ДТП с любой суммой ущерба, если нет погибших и пострадавших. В полиции считают, что это правильно. Такое новшество позволит сильно разгрузить полицейских. И они будут заниматься более важной работой, чем заполнение документов - в частности, следить за безопасностью на дорогах и не допускать новых аварий.

Уже сейчас каждое третье ДТП обходится без участия полиции, потому что фигуранты аварии применяют Европротокол. И это - хорошие результаты, которые станут еще лучше.

Ранее мы сообщали, что в Армавире водитель скрылся с места ДТП

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов