С начала года в Армавире выявлен один случай фиктивной регистрации мигрантов

В 2017 году было раскрыто  34 уголовных преступления  в сфере  миграционного законодательства.

За нарушение миграционного законодательства в первую очередь отвечает принимающая сторона.  При этом незнание закона не освобождает от ответственности.  «Резиновых квартир», где  фиктивно зарегистрированы   десятки человек,  в  Армавире,  к  счастью,  нет.  Тем не менее, подобные преступления были   неоднократно выявлены в 2017 году.


Олег Ткаченко,начальник отдела по вопросам миграции ОМВД РФ по г.Армавиру рассказал о том, что в 2017 году в результате проведённых проверок установлено 34 факта фиктивной регистрации. С начала этого года в Армавире выявлен один случай фиктивной регистрации.

Снижение фактов нарушения миграционного законодательства стало возможно благодаря действиям сотрудников миграционной службы и полиции.  Каждую неделю они выезжают по адресам,  по которым проживают, состоявшие на учете иностранные граждане. Только за этот год организовано  183 проверки.

  Внимание сотрудников правоохранительных органов в первую очередь направлено на  строительные объекты, рынки, гостиницы,  дома частного сектора. Чтобы безвозвратно не отправиться в ту  страну,  откуда приехал,  иностранным гражданам  необходимо по прибытии на территорию РФ в течение 7 дней встать на миграционный учет.

Уведомление о  регистрации можно отправить по почте заранее, а так же оформить в МФЦ. Сотрудники миграционной службы на предприятия города приезжают не только с проверками. Часто они выступают перед бизнесменами и общественностью города и рассказывают,  что грозит тем, кто взял на работу иностранных граждан без оформления трудового договора или,  что еще хуже - приютил нелегалов.

В основном иностранные граждане стремятся затеряться на небольших предприятиях. В данном случае и им, и тем, кто принимает дешевую рабочую силу, не стоит забывать о серьезной ответственности перед законом  и крупных штрафах.

Ранее мы сообщали о том, что более 40 тысяч  армавирцев работают нелегально.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов