Армавирцы отстаивают право на пруды в селе Марьино

Члены теперь уже бывшего спортивного общества «Нептун» с теплотой вспоминают те времена, когда они отдыхали семьями на этих водоемах. В начале 90-х они организовали клуб по интересам, который не только пользовался благами природной зоны, но и следил за ее сохранностью.

«Осуществлялась охрана, зарыбление, оплачивалось содержание плотин, шлюзов, сторожки и работа сторожа. Было постоянное дежурство, а также проверка правил спортивного рыболовства в соответствии с законодательством», - рассказал член бывшего общества «Нептун».

Виктор Лунин состоял в обществе с 1992-го и планировал заниматься любимым увлечением ещё многие годы. Теперь он, как и другие члены клуба, лишен такой возможности. Все дело в документах на право пользования водными объектами, оформлением которых занялся один из соучредителей.

«Рыбаки хотели поехать вместе с Бутенко А.А. в Краснодар и оформить водоем, но он отказал им и поехал сам. Сказал, что все нормально, но тогда все было оформлено на его жену. Через 4 месяца в 2011 году он закрыл ООО «Нептун», при этом собирая с них членские взносы и диктуя новые условия. Нам удалось найти удостоверения с отметками за 2015 год, где стоит печать общества, которое уже не существует», - подчеркнул председатель «Русского культурного центра» Василий Публиченко.

Чтобы разобраться в ситуации, люди обратились в «Русский культурный центр» за юридической помощью и решили отстаивать свои права от его имени. Каким путем пруды перешли из рук общества к ИП, теперь выясняют и правоохранители. В пресс-службе ГУ МВД по Краснодарскому краю подтвердили факт проверки по заявлению местных жителей. Об этом рассказали и сами армавирцы.

«Приезжал сотрудник полиции из Успенского района, проводил опрос местных и армавирских рыбаков», - отметил Василий Публиченко.

Конфликт между бывшими и нынешними арендаторами водоемов усилился после того, как у второго пруда рыбаки обнаружили груды дерева и металла. Они утверждают, что это все, что осталось от помостов и небольших домиков, которые члены общества строили за свой счет и использовали для хранения снастей, посуды и прочего.

«Лично у меня на малом пруду были разрушены места для ловли, которые я обустраивал за свой счет. Здесь не только я занимался рыболовством, но и моя семья, и внуки, которые тоже являлись членами общества», - добавил Виктор Лунин.

В конце прошлого года участников многолетнего спора пытались помирить на приеме в администрации Успенского района.

«Во время встречи под председательством главы было рекомендовано рассмотреть возможность взаимодействия между предпринимателем и заинтересованными гражданами», - пояснил первый заместитель главы Успенского района Евгений Тороп.

Но после разгрома на берегу, члены бывшего общества «Нептун» не собираются идти на мировую. Многие из них считают себя пострадавшими от рук вандалов и готовят новые заявления в правоохранительные органы по факту причинения вреда имуществу.

Тем временем, армавирцев засыпает сажей и пеплом.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов