На РИФ-2018 Армавир подписал соглашений более чем на 14 млрд. рублей

На РИФ-2018 Армавир подписал соглашений более чем на 14 млрд. рублей

На Российском инвестиционном форуме в Сочи глава Армавира Андрей Харченко подписал ряд соглашений о реализации инвестиционных проектов на территории нашего муниципального образования на общую сумму более 14 млрд. рублей. Среди них – строительство линии по выпуску железнодорожных вагонов-холодильников, организация производства унифицированных конвейерных систем, мебельных комплектующих и другие.

Но самым значительным достижением Армавира на этом форуме стало подписание соглашения о реконструкции Армавирской ТЭЦ с объемом инвестиционных вложений 10,8 млрд. рублей. Сроки реализации проекта – 2018-2021 годы. За это время планируется выполнить реконструкцию и техническое перевооружение Армавирской ТЭЦ, построить дополнительные технологические сооружения.

Это обеспечит бесперебойное и качественное снабжение Армавира теплоэнергией, позволит избежать технологических потерь, что в конечном счете снизит себестоимость производимой теплоэнергии. После реконструкции на ТЭЦ появится 200 новых рабочих мест.

Соглашение о реконструкции Армавирской ТЭЦ подписано между администрацией Армавира и ОАО «Миннефтегазстрой». От муниципалитета свою подпись под документом поставил глава города Андрей Юрьевич Харченко, а от «Миннефтегазстроя» - Яхъя Имранович Алибеков.

Еще одним значимым для Армавира инфраструктурным проектом станет модернизация системы наружного и внутреннего освещения на территории нашего муниципального образования. Соглашение о реализации этого проекта подписано с ООО «ЭНЕРГОНИКА».

В период с 2018 по 2025 годы эта компания планирует выполнить ряд мероприятий, направленных на энергосбережение и повышение энергетической эффективности использования электрической энергии при эксплуатации объектов наружного освещения на территории Армавира. Реализация этого проекта позволит обеспечить экономию электроэнергии на сумму более 277 млн. рублей (около 32 млн. кВт/ч). Эта экономия будет достигнута за счет замены светильников наружного освещения на светодиодные, установки автоматизированной информационно-измерительной системы коммерческого учета электроэнергии с управлением освещением и замены электрооборудования на современное.

На форуме в Сочи Краснодарский край представил проект Стратегии развития региона до 2030 года. Армавир в этой стратегии представлен как центр Восточной зоны Кубани. Во время осмотра стенда Армавира губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев отметил, что наш город должен возродиться как крупнейшая промышленная площадка регионального уровня.

И все предпосылки для этого есть: значительная часть инвестиционных соглашений, подписанных Армавиром на форуме этого года, касается именно развития промышленного потенциала нашего города.

Ранее мы рассказывали, что градоначальник обсудил перспективы развития Армавира с машиностроителями.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов