Армавирским родителям предлагают выплаты из маткапитала

Армавирским родителям предлагают выплаты из маткапитала

Раньше средства материнского капитала можно было использовать только на строго определенные цели: улучшение жилищных условий, образование, реабилитацию детей-инвалидов и пенсию матери. В этом году вступил в силу Федеральный закон, который дал право семьям, в которых появился второй ребенок, получать ежемесячные выплаты из маткапитала, которые можно тратить на повседневные нужды. Однако положены они только тем, кто родил или усыновил второго малыша начиная с 1 января 2018 года. При этом приемный ребенок тоже должен быть не старше 2018 года рождения.

Учитывается и доход: на каждого члена семьи – не больше полуторакратного размера прожиточного минимума для трудоспособных, который установлен в регионе на 2 квартал прошлого года. Анастасия Кандидатова, начальник отдела соцвыплат управления ПФР г. Армавира, сказала, что семьи со среднедушевым доходом менее 16711 руб. 50 коп. будут ежемесячно получать по 9845 руб.

При расчете доходов семьи учитываются последние 12 месяцев. Если вы подходите по условиям и хотите обратиться за назначением выплаты, лучше это сделать как можно быстрее после появления малыша.

Ежемесячную выплату можно получать до достижения вторым ребенком возраста полутора лет. Сначала она назначается на 12 месяцев, потом нужно обратиться повторно и продлить еще на полгода. Пакет документов для этого невелик. За подробной информацией можно обращаться в армавирское Управление пенсионного фонда по Кирова, 37, телефон 2-82-76.

Ранее мы рассказывали, что Размер материнского капитала в следующем году останется прежним

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов