Армавирцы смогут направить маткапитал на социальную адаптацию детей-инвалидов

Правительство упростило использование материнского капитала на покупку товаров и услуг, предназначенных для социальной адаптации и интеграции в общество детей-инвалидов.

По инициативе властей был упрощен порядок замены индивидуальной программы реабилитации (ИПРА) ребенка-инвалида на новую, в которую включены рекомендации по приобретению и использованию необходимых товаров без оформления нового направления на медико-социальную экспертизу, сообщает "Коммерсант".

Как уточняется в правительственном постановлении, рекомендации о товарах и услугах, относящихся к медицинским изделиям, будут вноситься на основании медицинской справки.

В правительстве рассчитывают, что нововведение позволит усовершенствовать механизм использования гражданами средств маткапитала на приобретение товаров и услуг для соцадаптации детей-инвалидов, а также упростит порядок получения ими новой ИПРА.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов