В Армавире проверят законность вырубки леса в Старой станице

Жители Старой Станицы бьют тревогу из-за вырубки леса вдоль реки Кубань. Здесь уже несколько недель ведется спил сухостоя и поражённых болезнью деревьев. Но по подозрению станичников, под пилу попадают и здоровые растения.

Активисты начали в интернете сбор подписей под петицией против подобной зачистки леса. Подозрение у местных жителей вызывает и то, что фуры вывозят древесину по ночам.

Лесной массив, в котором проходит зачистка, принадлежит Армавирскому участку Лабинского лесничества. Его специалисты утверждают, что давно планировали привести эту зону в порядок.

«Мы два года добивались разрешения на вырубку. Приезжали специалисты Краевого центра защиты леса и подтвердили необходимость спила. В число поврежденных деревьев попадают и те, у которых была сломана крона. Они уже не растут и нередко заражены вредителям», - рассказал Анатолий Ельцов, лесничий Армавирского участка Лабинского лесничества.

По его мнению, вырубка – это естественный процесс, который необходим для омоложения леса и появления новых деревьев.

«Существует возрастной критерий рубки деревьев. Сухие и старые со временем становятся опасными, так как они подвержены бурелому. А после чистки здесь будет гибкий молодой лес, который защитит Старую станицу от урагана», - добавил Анатолий Ельцов.

Под контролем лесничества санитарную вырубку организовало ООО «Армавирлес», которое арендует участок вдоль реки Кубань. Для выполнения работ ими был нанят подрядчик. Представители организаций категорически отрицают нелегальность спила. По их словам, он проходит в соответствии с законодательством, правилами содержания и обслуживания лесопарковых зон.

«Работы ведутся на основании декларации лесо-патологического обследования, в котором было выявлено 140 куб. м. поврежденных деревьев. Работы планируем проводить до 15 июня 2018 года. После этого все пострадавшие дороги будут восстановлены», - отметил Михаил Кандидатов, и.о. директора ООО «Армавирлес».

Тем не менее, глава Армавира Андрей Харченко отреагировал на обращения жителей и поручил профильным службам детально разобраться в ситуации. Кроме того, свою оценку в этом вопросе дадут правоохранительные и разрешительные органы. Глава Армавира уже направил соответствующие запросы в прокуратуру, МВД и краевое Министерство природных ресурсов. На время разбирательства Армавирскому участку Лабинского лесничества рекомендовано приостановить вырубку.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов