Армавирцы отметили 75-ю годовщину освобождения города от фашистов

Армавирцы отметили 75-ю годовщину освобождения города от фашистов

Каждый год 23 января возле памятника погибшим героям проводится митинг-реквием. Именно в этот день в 1943 году Армавир был освобожден от фашистов: с тех пор прошло 75 лет. Юбилей одного из самых значимых событий в истории города жители встретили с радостью и скорбью. Оккупация продлилась 167 дней, за это время было убито и замучено более 6 тыс. мирных жителей.

Наша мирная жизнь завоевана дорогой ценой. Только при освобождении Армавира погибло более тысячи советских солдат. Одним из участников боев за Кубань был Николай Булеков. Он с гордостью вспоминает подробности победоносных сражений.

Глава Армавира Андрей Харченко сказал, что горожане всегда будут помнить о подвиге ветеранов. Он выразил глубокую благодарность освободителям Армавира и всей Кубани за мужество и отвагу, за спасенный город, который теперь процветает. И призвал молодежь беречь это достояние.

Участником митинга стал и начальник управления кадровой политики Краснодарского края Владимир Резник. Он поздравил армавирцев с юбилейным событием и подчеркнул его значимость.

В завершение митинга горожане возложили венки и цветы к подножию обелисков. Эстафету памяти продолжит месячник оборонно-массовой и военно-патриотической работы, который традиционно стартует в день освобождения Армавира от фашистов.

Ранее мы сообщали, что Армавирцы вышли на митинг в честь юбилея Октябрьской революции

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов