Автопробег в честь освобождения Кавказа проехал по Армавиру

442 дня – ровно столько длилась битва за Кавказ, которая завершилась 75 лет назад. В честь подвига солдат, освободивших нашу землю от немецко-фашистских захватчиков, в Ставропольском крае была запущена патриотическая акция, которая добралась до Армавира.

«Сегодня мы принимаем участников автопробега в честь 75-летия освобождения Кавказа, и проводим совместно патриотическую акцию в Армавире. Наша цель - поздравить жителей города с этой датой и наступающим днем освобождения Армавира, и напомнить о подвиге наших солдат во время ВОВ», -отметил Виталий Зинченко, начальник отдела по делам молодежи администрации Армавира. 

За плечами у участников автопробега – почти неделя пути и десятки километров от одной кавказской республики до другой. В каждой из них они останавливались у братских могил и мемориалов погибшим советским воинам.

Руководитель автопробега, депутат думы Ставропольского края Виктор Лозовой рассказал, как проходила эта акция. «Мы уже побывали в Дагестане, Чечне, Ингушетии, Северной Осетии, Кабардино-Балкарии, Карачаево-Черкессии. И сегодня прибыли на кубанские земли, войны которой отважно защищали Кавказ».

В рамках акции, которая охватила разные регионы юга России, автопробег проехал по улицам Армавира. Ефремова, Новороссийская, Лавриненко и, конечно же, улица Советской Армии стали местом памятного движения. Во время боев на Кавказе, по некоторым подсчетам, погибло от 350 тысяч до миллиона советских солдат. 

Напомним, что в Армавире стартует патриотический проект к 75-летию Великой Победы.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов