Армавирцы могут не бояться саранчи

Армавирцы могут не бояться саранчи

губернатор Кубани Вениамин Кондратьев заявил, что угрозы нашествия саранчи на Кубань в 2018 году нет, несмотря на то, что в 2016 году было зафиксировано резкое обострение ситуации с саранчовыми из-за появления нового вида — марокканской саранчи.

Глава края сказал, что в регионе не могут регулярно возникать очаги зарождения вредителя, поскольку нет благоприятной почвы, а саранча появляется только на заброшенных, нераспаханных сельхозземлях. Кондратьев также отметил, что нашествия саранчи в крае — результат перелета из других регионов:

Так было в 2016 году, когда отмечались значительные налеты марокканской саранчи на кубанские поля. Благодаря своевременно принятым мерам очаги распространения были быстро уничтожены, что не привело к ущербу сельскохозяйственным культурам.

Как передает пресс-служба краевого министерства сельского хозяйства, в течение 2017 года ситуация находилась на контроле «Россельхозцентра»: были проинспектированы все возможные места зимовки насекомого, где весной необходимо будет провести химическую обработку.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов