Наталья Костенко проконтролировала ремонт лифтов в Армавире

Долгожданный подарок к Новому году получили жители дома № 34 по ул. Советской Армии. Это новые, современные лифты, установленные по программе капитального ремонта многоквартирных домов.

Замены устаревших лифтов жители Армавира добивались несколько лет. Только после того, как граждане обратились к депутату Госдумы от Краснодарского края, члену фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Наталье Костенко летом 2016 года, когда она была еще кандидатом в депутаты Госдумы, дом был включен в программу капитального ремонта. Однако, торги, как оказалось, были проведены с нарушениями установленных правил. И даже после повторного аукциона из-за несогласованности действий фонда капитального ремонта, заказчика и поставщика дело не сдвигалось с мертвой точки, сообщает официальный сайт Фракции "Единая Россия" в Госдуме.

Костенко все это время держала ситуацию на контроле. В начале ноября 2017 года депутат провела в Армавире зональное совещание по ходу выполнения капитального ремонта многоквартирных домов, на котором в том числе обсуждалась проблема установки лифтов в домах Армавира. К тому времени в доме № 34 по улице Советской Армии начались, наконец, активные работы по демонтажу старого лифтового оборудования. Но в очередной раз посетив дом и пообщавшись с жильцами и подрядчиком депутат выяснила, что производитель лифтов предоставил неполный комплект оборудования, поэтому установка новых лифтов снова откладывается на неопределенный срок. Депутат рекомендовала регоператору фонда капремонта составить акт по нарушениям сроков исполнения контракта и ускорить его выполнение, что и было сделано.

Подключаться депутату пришлось также на этапе приемки работ Ростехнадзором.

В результате работы завершены. Жители дома получили долгожданные новые лифты как раз перед новогодними праздниками. Двухлетнее ожидание завершилось. Заочно поздравив жителей с этим событием, Наталья Костенко отметила:

«Программа капитального ремонта многоквартирных домов в Краснодарском крае заработала и постепенно набирает темпы. В этом году было отремонтировано более 500 домов, что в десятки раз больше, чем за предыдущий период работы Фонда капремонта. Теперь наша общая задача — регоператора, муниципалитетов, управляющих компаний и граждан - добиться повышения эффективности программы, чтобы такие случаи, как мы наблюдали в Армавире и других муниципалитетах, не могли происходить в принципе. Для этого нужно повысить качество планирования работ, а также создать четкую систему контроля за действиями подрядчиков».

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов