Армавирские курильщики станут больше платить за сигареты

Фото: yandex.ru

Повышение цены связано с 10%-м ростом акцизов на табачные изделия с 1 января и с 1 июля нового года. 

"Среднестатистическая" пачка сигарет в новом году будет стоить 95-100 рублей, считает член Координационного совета по борьбе против табака при Минздраве России Виктор Зыков. Его слова передает "Российская газета".

В июле вырастут акцизы на сигареты и папиросы — с 2 тыс. 123 рублей до 2 тыс. 335 за 1 тыс. штук. Если посчитать в пачках сигарет, то окажется, что одна пачка станет дороже на четыре рубля.

С 1 января вырастут акцизы на сигары — со 171 до 188 рублей за штуку, на сигариллы — с 2 тыс. 428 рублей до 2 тыс. 671 рублей за 1 тыс. штук, на табак — с 2 тыс. 520 рублей до 2 тыс. 772 рублей за 1 кг.

На электронные сигареты и вейпы акцизы также вырастут. На электронные сигареты на четыре рубля — до 44 рублей за штуку. На жидкости для вейпов — с 10 рублей до 11 рублей за 1 мл. 

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов