Прокуратура Армавира выявила случаи нарушения похоронного законодательства

Прокуратурой Армавира по поручению краевого ведомства   проведены проверки по соблюдению похоронного законодательства.  В этот раз  в центре  внимания представителей  надзорного органа - целевое использование средств, которые идут на  выплату похоронного пособия.  Его сумма составляет  5500 рублей.

Для того, чтобы   получить деньги, необходимо предоставить  справку о смерти родственника, написать заявление по месту работы, если умерший  работал, или в соцзащиту, если человек уже был на пенсии.


Елена Максакова, старший помощник прокурора сообщила о том, что в ходе проверки были выявлены  случаи, когда родственники умершего человека сознательно шли на обман и работающего человека  причислили к пенсионерам. Следовательно,  заявление на пособие в таком случае предоставили не работодателю,  а в социальную службу.


Пособие должно быть выплачено в течение  6 месяцев со дня смерти, поэтому чтобы избежать волокиты и гарантировано получить деньги,  некоторые  граждане  предпочитают подавать заявление на своих родственников, которые в момент смерти еще  не являлись пенсионерами,   в органы  соцзащиты, тем самым нарушая закон.


Елена Максакова, старший помощник прокурора сообщила о том, что работодатель не всегда спешит расстаться с деньгами,  головной офис компании может находиться в другом городе.


В связи с нарушениями прокуратурой Армавира,  направлено  предписание  в службу социальной  защиты города о возврате денежных средств. 

Ранее мы сообщали о том, что прокуратура города выявила 16 случаев нарушения антикоррупционного законодательства.


Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов