В Армавире проверят условия жизни детей

В Армавире проверят условия жизни детей

Такие рейды всегда проводятся в декабре – впереди зима, и надо проконтролировать, чтобы у всех ребятишек дома была еда, отопление, сезонная одежда и заботливые родители. Внимание направлено на семьи из «группы риска» - малообепеченные, неблагополучные, состоящие на учете в полиции или других органах. Главная цель – профилактика инцидентов. Надежда Корец, начальник отдела по делам несовершеннолетних администрации г. Армавира, рассказала, что проверяются условия жизни семьи, наличие продуктов, освещения, отопления.

Создано 6 рабочих групп, в составе которых – сотрудники управления соцзащиты, семьи и детства, образования, здравоохранения, полиции, пожарной охраны. За 20 дней им нужно посетить 350 армавирских семей. Не везде встречают приветливо, хотя участники рейда в первую очередь хотят помочь детям. Надежда Корец, начальник отдела по делам несовершеннолетних администрации г. Армавира, рассказала, что в прошлом году после такого рейда 10 семьям помогли купить дрова, одной – приобрести отопительное оборудование.

Приятней всего, когда приходишь в семью и видишь, что родители исправились – говорят участники рейда. На этот раз тоже были выявлены положительные результаты профилактической работы.

По результатам обследования каждой семьи составляется акт, работа ежедневно анализируется, глава города контролирует этот процесс. Если кому-то потребуется материальная помощь – ситуацию будет обсуждать армавирская Дума. А в преддверии Нового года участники рейда будут раздавать ребятишкам приглашения на детские праздники.

Ранее мы рассказывали, что Армавирские полицейские провели очередной рейд по борьбе с тонировкой

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов