В Армавире детям-сиротам дали квартиры

Квартиры в новом доме уже ждут новоселов. Во дворе есть детская площадка, рядом магазины, и необходимые социальные объекты. Елена Герасименко, начальник управления по вопросам семьи и детства администрации М.О г. Армавир, рассказала о том, что в этом году город получил возможность выкупить  12 квартир в Краснодаре.

В квартире, которая еще пахнет новой краской, теплые полы, автономная система отопления, газовая плита и сантехника.  Завози мебель и начинай новую жизнь. От имени главы города ребят поздравила заместитель  по социальным вопросам Ирина Хитрова.


Ирина Хитрова, заместитель главы г. Армавира по социальным вопросам поздравила детей с вступлением во взрослую жизнь, и отметила, что они первые, кто получает квартиры в Краевой столице.


Начинать новую жизнь с нового года мечтают многие.  Эти ребята уже гарантировано имеют такую возможность.  С этого года с новыми владельцами квартир заключается договор специализированного найма,  а не социального, как раньше. 

Это делается для того, чтобы обезопасить  молодых людей от необдуманных поступков.  Стать собственником жилья, а значит продать квартиру или сдать ее внаем,   ребята не смогут в течение  пяти лет.  Это время испытательного срока. 

Чтобы стать полноправным владельцем необходимо следить за порядком, не иметь долгов по коммунальным услугам и  замечаний со стороны правоохранительных органов.  К новоселам  будет приставлен специальный куратор,  который помогает в  решении тех или иных вопросов. 

Поздравляя новоселов, Ирина Николаевна  отметила, что уже на следующий день они  смогут своим ключом открыть новую квартиру и не  забыла напомнить  о старой традиции.


За девять лет по  программе губернатора Краснодарского края «Дети Кубани» свое жилье получили 458 ребят,  оставшихся без попечения родителей.   

Впереди у молодых людей  много дел: необходимо купить новую мебель,  заключить договор с управляющей компанией, теперь им самостоятельно придётся оплачивать все квитанции за коммунальные услуги.  Взрослая жизнь началась, и пусть она сбудет  счастливой. 

Ранее мы сообщали о том, что что 2 детей-сирот станут новоселами в Хуторе Красная Поляна.

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать