В России водителей будут штрафовать за отсутствие знака «Ш» на заднем стекле машины

С 1 декабря вступило в силу требование техрегламента Таможенного союза о безопасности колесных транспортных средств. Согласно документу, в зимние месяцы запрещается эксплуатация машины, не укомплектованной зимними шинами. 

Ранее мы уже сообщали о том, что в России вступил в силу закон о запрете использования летних шин зимой.

Колеса с шипами должны быть в обязательном порядке установлены на всех осях, на заднем стекле должен присутствовать знак «Ш» в красном треугольнике. Штраф за отсутствие знака — 500 рублей. При этом, как отмечает «Коммерсант», наказание за несоответствие шин сезону не предусмотрено.&S, M S, остаточная глубина протектора — не менее 4 мм.

Знак «Ш», которым часто пренебрегают водители, предупреждает водителей о тормозном следе транспортного средства — на сухом асфальте он удлиняется, на льду сокращается.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов