Армавирские студенты сыграли против коррупции

Коррупция как человеческий порок известна с древних времен. В переводе с латинского она означает «подкуп», а также «порчу» и «разложение». Возможно, поэтому взяточничество является параметром растления общества. Искоренить коррупционное мировоззрение под силу молодому поколению, ставку на которое делают в учебных заведениях Армавира.

«Мы регулярно проводим разные мероприятия, направленные против коррупции, в том числе в виде игры. Ребята будут отвечать на вопросы «верю – не верю» и за правильный ответ им будет начисляться баллы», - сообщила Елена Ярмонова, зав. кафедры правовых дисциплин филиала КУБГУ в Армавире.

Перед началом встречи ребятам рассказали о чиновниках и должностных лицах, карьера которых закончилась после получения взятки. Штрафы, условные и реальные сроки предусмотрены российскими законами за преступления в сфере коррупции. А что в мировой практике?

На самом ли деле в Китае применяется смертная казнь, был ли в Османской империи налог на взятки и появятся ли в нашей стране реестры коррупционеров? Что правда, а что ложь, выясняли студенты АЮТ. Капитан команды «Коррупция.net» Александр Хмыз связал свое будущее с социальным обеспечением и считает, что продажность ответственных лиц плохо влияет на все сферы государства.

«Негативно отношусь к коррупции. У меня, как у начинающего специалиста, пока нет своего решения, но государство обязательно должно принимать какие-то меры», - отметил студент 2 курса АЮТ.

В игровой форме будущие юристы укрепили свои знания законов и истории формирования норм права. То, что Кубань входит в 5-ку самых коррумпированных регионов России, оказалось верным утверждением, поэтому в нашем крае проведение подобных мероприятий как пропаганды против взяток особенно необходимо. 

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов