Армавирцы написали географический диктант

Армавирцы написали географический диктант

Географический диктант – это ежегодная образовательная акция, которая проводится Русским географическим обществом на территории всей нашей страны. Идея родилась три года назад – причем с тех пор количество участников увеличилось в несколько раз. Например, в Армавире в 2015 году диктант написали 152 человека, а сейчас желающих – более 500. Задействовано 7 площадок, которые расположились в библиотеках города. Акция проводится в один и тот же день – 26 ноября – во всех городах России, в 12 часов по местному времени, и чем-то напоминает ЕГЭ. Сотрудники Русского географического общества присылают в каждый населенный пункт свой вариант вопросов – непосредственно перед тестированием. Но, в отличие от экзамена в школе, цель географического диктанта немного другая. Анна Иванова, организатор Географического диктанта в г. Армавире, рассказала, что главное – узнать уровень грамотности населения и стимулировать интерес людей к географии.

Анна Задикян - будущий менеджер: эта профессия напрямую не связана с географией. Однако Анна уверена, что необходимо знать свою Родину. К тому же девушке это очень интересно. Анна призналась, что еще в прошлом году хотела принять участие в диктанте, но решилась только сейчас. Вопросы оказались довольно сложными – и порой неожиданными. Анна Задикян, участница Географического диктанта, рассказала, что многих сбил с толку вопрос о том, как измеряется атмосферное давление.

Популярность акции возросла настолько, что в этом году к ней примкнули 15 зарубежных стран – их граждане пишут о географии своей Родины. Каждый участник получает сертификат, который может использовать для портфолио или просто гордиться им. Большая часть желающих – это студенты и педагоги, однако в прошлом году в Армавире писали диктант и сотрудники администрации города. Результаты акции уже заметны: организаторы говорят, что в библиотеки стало приходить больше людей, которые интересуются географией и выбирают соответствующую литературу. Александр Лопатин, председатель армавирского отделения РГО, считает, что сотрудникам общества удалось стимулировать у горожан желание заниматься самообразованием.

Время написания географического диктанта составляет 45 минут. Потом бланки собирают и отправляют в Главное управление Русского географического общества. Там их проверят, а результаты тестирования разместят в интернете.

Ранее мы сообщали, что Армавирские студенты сыграли в краеведческое лото

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов