gorodarmavir.ru

С начала года на Кубани украдено около 300 автомобилей

Увы, но кража автомобилей по-прежнему остаётся одним из самых распространенных преступлений. Как же уберечь своего четырёхколёсного друга от похищения?  У правоохранителей на этот счет есть рекомендации.

Но сначала немного статистики.

Как сообщили в пресс-службе Главного управления МВД по   Краснодарскому краю, только в этом году в регионе  зарегистрировано 275 краж автотранспорта. Сотрудниками полиции раскрыты 104 из них, к уголовной ответственности привлечено 99 лиц.

Кроме того за девять месяцев текущего года в   крае зарегистрировано более двух тысяч краж из автотранспорта. В суд направлено 618 уголовных дел. К уголовной ответственности привлечено 372 лица.

Как отмечают полицейские, в настоящее время появился новый способ хищения автомобилей, оборудованных системой безключевого доступа.

Совершить хищение такого автомобиля возможно путем сканирования заводского ключа-брелока, специальным устройством, называемым в народе «удочкой». Этот сканер состоит из двух частей, транслирующих между собой сигнал на значительном расстоянии. Таким образом, чтобы уловить сигнал и беспрепятственно получить доступ к автомобилю, злоумышленнику достаточно приблизиться к потерпевшему, у которого при себе находится ключ-брелок.

В большинстве случаев при совершении преступления злоумышленники проникают в автомобиль, взламывая двери слесарными инструментами или разбивая стекла. При наличии сигнализации ее отключают.

Значительная доля угонов происходит свободным доступом. Оставленные в замке зажигания ключи, незапертые окна и двери позволяют злоумышленникам в короткий срок и без лишних усилий совершить преступление. Полицейские советуют владельцам транспортных средств всегда вынимать ключ из замка зажигания, ставить автомобиль на ручной тормоз, рычаг переключения передач - на «паркинг».

Сотрудники управления уголовного розыска ГУ МВД России по Краснодарскому краю советуют оснастить транспортное средство охранной системой, а лучше комбинировать электронные средства защиты и механические.

Самым предпочтительным является вариант сигнализации с GSM GPS модулем, который сообщает о попытке проникновения в автомобиль на сотовый телефон владельца. Также он дает возможность при необходимости дистанционно поставить и снять автомобиль на сигнализацию, заглушить двигатель, узнать координаты автомобиля, сообщает пресс-служба регионального главка полиции.

Что же  касается обстановки в Армавире на этот счет, то,  как мы уже сообщали, в нашем городе число краж автомобилей за последние месяцы сократилось.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать