В Краснодаре завершился фестиваль национально-культурных объединений

В краевой филармонии прошел региональный фестиваль национально-культурных объединений «Венок дружбы народов Кубани». Он  проводится в рамках государственной программы «Региональная политика и развитие гражданского общества».

В рамках фестиваля  свое искусство показали 16 национальных фольклорных коллективов из Армавира, Анапы, Геленджика, Краснодара, Новороссийска, Курганинского и Туапсинского районов.

От имени губернатора участников фестиваля приветствовал заместитель директора департамента внутренней политики администрации края Петр Халанский. В своей речи он отметил, что это масштабное мероприятие   служит укреплению духа добрососедства, сохранению единства и взаимопонимания между народами многонациональной Кубани.

Как отметил замруководителя департамента, «Венок дружбы народов Кубани» - это  праздник доброжелательности, мира и культуры. Это своего рода платформа, где уже традиционно происходит обмен духовным и культурным наследием, проявляется взаимное уважение к культуре, богатым национальным традициям и ценностям соседей.

Организаторы мероприятия подчеркнули, что фестиваль ежегодно собирает более тысячи участников и зрителей со всего Краснодарского края.

Отметим, что основан фестиваль Краснодарским краевым Центром национальных культур и проходит уже в четырнадцатый раз. В этом году его девиз - «Кубань сильна в своем единстве!». Фестиваль вобрал в себя традиционные ценности народов края и раскрывает богатейшее культурное наследие наших предков.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов