На Кубани служба занятости дает возможность молодым мамам повысить квалификацию "без отрыва от детей"

Многие женщины, находящиеся в отпуске по уходу за ребенком, перед выходом на работу желают повысить квалификацию. В ряде случаев по семейным обстоятельствам молодые мамы даже решаются на смену профессии.

Краевая служба занятости предоставляет им такую возможность. Вот уже почти 10 лет на Кубани осуществляется  бесплатное обучение женщин данной категории по программам профессиональной подготовки, профессиональной переподготовки и повышения квалификации.

Женщины с детьми до 3 лет, желающие пройти обучение, часто не могут обеспечить присмотр за ребенком, поскольку еще ждут места в детском саду. Решить эту проблему помогает социальный проект "Мы учим без отрыва от детей". В его рамках в образовательных организациях городов и районов края открываются комнаты временного пребывания детей, матери которых – женщины, находящиеся в отпуске по уходу за ребенком, обучаются по направлению службы занятости.

В настоящее время в крае действует 9 таких комнат: в Новороссийске, Анапе, Армавире, Ейске, Абинском, Мостовском, Кавказском Гулькевичи и Новокубанском районах. Там опытные педагоги-психологи занимаются развитием детей.

Из 274 женщин в отпуске по уходу за ребенком до 3 лет, направленных службой занятости на профессиональное обучение с начала 2017 года, 27 мамочек смогли обучаться только благодаря работе комнат временного пребывания детей.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов