На Кубани проходит уникальный фестивальный турнир по ушу

В Краснодаре сегодня проходит уникальный турнир по ушу. Организаторами состязаний под названием  «Пятёрка великолепных»  выступают  СК «Центр спортивного ушу» ( город Краснодар) и НОУ ДО «Ушу-СПБ» (Санкт-Петербург).

Участники, а это 150 спортсменов, съехались  из Петрозаводска, Санкт-Петербурга, Самары, Екатеринбурга и нашего края.

Турнир уникален тем, что проводится ежегодно в разных городах России. В этом году, честь принять его выпала кубанской столице. Каждый спортсмен, независимо от возраста и уровня подготовки может выступить в любом виде программы и продемонстрировать мастерство в технике ушу и прыжковых (акробатических) элементах, не руководствуясь стандартными правилами соревнований.   

Турнир «Пятерка Великолепных» является фестивальным движением, цель которого популяризация и продвижение таких видов спорта как ушу и кикбоксинг формс.

Выступления участников очень зрелищные – проходят под динамичную музыку, в красивых соревновательных костюмах. Ребята демонстрируют различные техники кулака, и различные виды китайского оружия, такие как копья, палки, мечи.

На турнире допускается выступление как по дисциплине спортивное ушу, так и по дисциплине сольных композиций кикбоксинга (кикбоксинг формс).

По словам президента Федерации Кикбоксинга Краснодарского края Виктория Нефёдова, такое сотрудничество взаимно обогащает и украшает как одну, так и  вторую дисциплины. Участие профессиональных спортсменов украшает данный турнир, и позволяет ребятам, которые только делают первые шаги в этом виде спорта, набраться необходимого опыта, и выступить на одной площадке с именитыми мастерами. 

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов