Армавир назвали одним из флагманов кубанской промышленности

Армавир – один из флагманов кубанской промышленности

Александр Пилипенко показывает участникам пресс-тура новый вагон: это пока опытный образец, но руководство Армавирского машиностроительного завода рассчитывает вскоре запустить его в производство.

Изготовлением грузовых вагонов завод занимается уже 15 лет, но сейчас расширяет свою сферу деятельности. С 2016 года реализуется инвестиционный проект «Организация производства железнодорожного подвижного состава, направленный на создание инновационной и импортозамещающей продукции транспортного машиностроения. Проектом предусмотрены инвестиции, основная часть которых освоена за счёт модернизации производства, установки современного оборудования для освоения выпуска новых видов продукции. Александр Пилипенко, главный инженер АМЗ, сказал, что ее уже успели оценить потенциальные партнеры: как российские, так и зарубежные.

Именно такие предприятия, которые в сложной экономической ситуации внедряют новые технологии в производство, осваивают выпуск востребованной продукции, и показали участникам пресс-тура. Представители средств массовой информации и Департамента промышленной политики Краснодарского края побывали на четырех армавирских заводах. Среди них – «ЗИМ Точмашприбор», основным видом деятельности которого является производство испытательных машин и оборудования для промышленных предприятий строительного комплекса, а также учебных и научно-исследовательских организаций. Это машины для испытания на растяжение, разрывные машины, комплекты приспособлений.

Вячеслав Крылов рассказал, что гордится своей работой. Он трудится на предприятии «ЗИМ Точмашприбор» с 1967 года, прошел путь от ученика до слесаря-сборщика. Говорит, что с годами слава завода только увеличивается. Вячеслав Крылов, слесарь-сборщик «ЗИМ-Точмашприбор», рассказал, что часто бывает в командировках и слышит похвалу от тех, кто пользуется продукцией завода.

Армавир вошел в число городов, которые на уровне края признаны ведущими по темпам роста промышленного производства. Большую роль в таком успешном развитии играет работа Совета директоров: органа, который объединяет руководителей крупных предприятий. Как известно, проблемы лучше решать сообща – что в Армавире и делают. На этот раз заседание Совета директоров прошло с участием руководителя Департамента промышленной политики Краснодарского края Ивана Куликова. Он рассказал об итогах работы промышленного комплекса Краснодарского края за 9 месяцев 2017 года и задачах на 2018 год, а также о приоритетах промышленной политики в регионе и предлагаемых мерах поддержки на 2018 год.

На Кубани наблюдается устойчивое развитие промышленного комплекса, и губернатор намерен это положение укреплять. Это будет достигнуто в том числе и за счет мер государственной поддержки. Иван Куликов, руководитель Департамента промышленной политики Краснодарского края. Подчеркнул, что в этом году финансирование значительно увеличено. 11 предприятий уже получили поддержку на сумму более 43 млн. руб.

Еще 27 кубанских предприятий уже на очереди. Среди участников государственных программ поддержки есть и армавирские заводы. «Кубаньжелдормаш» уже получил субсидию, проявили активность еще 5 предприятий. В общей сумме они получат около 5 миллионов рублей – это поможет стимулировать процессы развития и внедрения новых технологий.

Ранее мы сообщали, что Развитие промышленности Армавира вошло в стратегию Кубани до 2030 года

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов