В Армавире энергетики отрабатывают навыки оперативных действий в условиях ЧС

Армавирский филиал ПАО «Кубаньэнерго» (входит в группу «Россети») принимает участие в масштабных учениях, которые проходят сегодня, 16 ноября, во всех районах Краснодарского края. Энергетики отрабатывают навыки оперативных действий по ликвидации последствий массовых отключений электроэнергии в сложных погодных условиях.

Главная цель тренировки – отработка алгоритма действий во взаимодействии с предприятиями ТЭК, муниципалитетами, региональным подразделением МЧС и территориальными сетевыми организациями для обеспечения безопасности электроснабжения при сложных погодных условиях.

Учения проходят в два этапа: действия органов управления, штабов Кубаньэнерго, персонала компании на угрозу возникновения аварийных ситуаций и организация проведения аварийно-восстановительных работ на местах.

По замыслу учений, 16 ноября 2017 года в связи с выпадением многочисленных осадков в виде дождя, мокрого снега при температуре наружного воздуха 0 градусов Цельсия и гололёдообразования на объектах электроэнергетики возникли массовые отключения электроэнергии в районах края. В компании был объявлен режим повышенной готовности. Далее, по легенде учений, штаб принял решение ввести особый режим работы.

Условно по тренировке, в аварийно-восстановительных работах задействованы 11 бригад Кубаньэнерго в составе порядка 100 человек и 55 единиц техники. Все мероприятия командно-штабных учений максимально приближены к реальным событиям.

Участники тренировки проверят знания и подтвердят свои практические навыки, готовность к оперативным и грамотным действиям по ликвидации последствий нештатных ситуаций.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов