Армавир отметил Всероссийский день самбо

16 ноября вся страна отмечает Всероссийский день самбо. В Армавире это событие каждый год особо чтут воспитанники и тренеры «Центра олимпийской подготовки по самбо и дзюдо». Участниками спортивного праздника стали 250 борцов из 25 муниципалитетов края.

«Уже 9 лет этот праздник отмечается по всей стране, и мы традиционно проводим состязания. На этих соревнованиях зажигаются звезды, которые в будущем будут представлять нас на российских и международных турнирах», - отметил главный судья соревнований, заслуженный тренер  Мурат Псеунов.

В этот день на татами вышли подростки младшего возраста – юноши 12 и 13 лет в трех весовых категориях. Для многих – это первые серьезные соревнования, где можно получить хороший опыт и применить броски, отточенные на тренировках.

Первые шаги к большим победам делает и Давид Григорьянц из Армавира. В прошлом году на этих состязаниях он занял третье место. У юного борца есть шанс получить ещё одну награду – в первой схватке ему удалось одолеть сильного противника из Сочи.  

«Сначала соперник вел и не давал себя бросить, хотя у меня были хорошие захваты. Но в конце оставалось 30 секунд, и мне удалось его удержать», - рассказал Давид.

Праздничный турнир становится отличным началом спортивной карьеры кубанских борцов. Ребята вдохновляются примером многих выдающихся спортсменов и заслуживают первые собственные медали. Получив заряд новых впечатлений, они упорнее занимаются на тренировках и стремятся к своей мечте. Давид Григорьянц хочет стать олимпийский чемпионом, как Беслан Мудранов.  

Напомним, недавно армавирские спортсмены Татьяна Казенюк и Аслан Мудранов стали чемпионами мира по самбо. О своих впечатлениях они рассказали на встрече с молодежью.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов