Армавирские чемпионы мира по самбо пообщались с молодежью

То, что в Армавире готовят лучших самбистов и дзюдоистов, не секрет уже для всей планеты. Это утверждение в очередной раз подтвердили результаты наших спортсменов на Чемпионате мира, который с 10 по 12 ноября принимал олимпийский Сочи. Конкуренция была очень высокой. На состязания съехались более 500 участников из 90 стран.

«За сборную России выступали Аслан Мудранов, который взял серебряную медаль в весе 62 кг, и Татьяна Казенюк, которая выиграла чемпионат в категории 56 кг», - рассказал заслуженный тренер России Рудольф Бабоян.

Не успев сойти с пьедесталов почета, Татьяна Казенюк и Аслан Мудранов встретились со студентами и школьниками из разных учебных заведений Армавира. Воспитанники Рудольфа Бабояна рассказали о том, как им удалось заработать эти награды.

«Я шел к этому чемпионату можно сказать, всю жизнь. Я выступал за свою страну, был уверен в себе и в своих силах. Но бывают и осечки, как, например, в этот раз», - отметил Аслан. Татьяна добавила: «На ковер нужно выходить только с настроем на победу, иной мысли допускать нельзя».

Победительница мирового первенства Татьяна Казенюк занимается дзюдо уже более 10 лет. Год назад спортсменка перешла в самбо и за короткий период сумела достичь такого высокого результата. В большой спорт девушка попала благодаря матери, которой тогда приходилось настаивать на тренировках.

В свое время Аслан Мудранов был именно тем, кто привел в спорт своего брата - чемпиона Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро Беслана Мудранова. Мудранов-младший не отстает: теперь на его счету не только победы на первенствах России и Европы, но и серебро Чемпионата мира.

За годы существования Краевой школы самбо, которая базируется в Армавире, она подготовила 24 мастера спорта международного класса, 6 заслуженных мастеров спорта и знаменитых тренеров. Спортивные залы заполнены детьми и подростками, мечтающими стать выдающимися дзюдоистами и самбистами. Вид спорта, который так успешно развивается на Кубани, в ближайшем будущем может войти в школьную программу.

«Губернатор предложил ввести самбо в уроках физкультуры. Это позволит заменить безликие занятия, например, обычный бег и перетаскивание мяча», - сообщил председатель Армавирской городской думы Александр Поляков

Пока у нынешних чемпионов есть время немного отдохнуть, а затем – снова на ковер. Следующей целью упорных тренировок станет Чемпионат России, который пройдет в марте 2018 года. В конце встречи Аслану Мудранову предложили представить, удастся ли ему победить самого именитого соперника – Владимира Путина. Спортсмен ответил, что, при такой возможности, он уступил бы президенту.

Ранее мы рассказывали об ещё одном армавирском самбисте, который завоевал бронзовую награду международного турнира.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов