gorodarmavir.ru

В Армавире будут судить психически больного мужчину за серию нападений на жителей города

В Армавире   завершил  расследование уголовного дела в отношении 37-летнего местного жителя, уличенного в совершении запрещенных уголовным законодательством  деяний, таких как:  покушение на убийство малолетнего мальчика, совершенное из хулиганских побуждений,  покушение на убийство из хулиганских побуждений,  хулиганство, совершенное с применением предмета, используемого в качестве оружия,  а также применение насилия опасного для жизни или здоровья в отношении представителя власти.

Следователи провели большую работу, шаг за шагам восстанавливая события, которые произошли в период времени с ноября 2016 года по июнь 2017.

Как сообщается на сайте Следственного комитета Краснодарского края, самый резонансный эпизод произошёл  23 декабря прошлого года, когда  мужчина беспричинно нанес один удар ножом в спину идущей по улице Лермонтова женщине, которой удалось  от него  убежать. И в этот же день спустя непродолжительное время он подошел на улице к малолетнему мальчику и с этой же целью нанес удар ножом в область грудной клетки ребенка. После этого он повалил подростка на землю и попытался нанести еще один удар, но мальчик начал кричать и активно сопротивлялся. Нападавший скрылся.  Смерть обоих потерпевших не наступила благодаря своевременно оказанной им медицинской помощи.

18 ноября того же  года мужчина, проявляя явное неуважение к обществу, из хулиганских побуждений напал на местную жительницу и поднес к ее туловищу похожий на нож предмет, после чего ударил ногой в живот и скрылся.

29 ноября 2016 года он же, находясь в состоянии алкогольного опьянения в подъезде одного из домов по улице Ефремова, аналогичным образом беспричинно нанес один удар в спину местному жителю. Пострадавший стал звать на помощь, чем спугнул нападавшего.

Тот же самый мужчина в начале июня 2017 года, находясь на улице Матюхина, открыто похитил женский кошелек у местной жительницы.

Через несколько дней - 10 июня в рамках расследования другого преступления  полицейские прибыли по месту жительства подозреваемого. Когда они находились в квартире, мужчина беспричинно  ударил одного из правоохранителей   разводным гаечным ключом,  причинив ему ушибленную рану головы, после чего был доставлен в отдел полиции.

По результатам проведенной психолого-психиатрической экспертизы было установлено, что армавирец страдает хроническим психическим расстройством, которое лишает его возможности осознавать характер своих действий и руководить ими.

Материалы уголовного дела с постановлением о применении в отношении мужчины принудительных мер медицинского характера направлены в суд.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать