Полиция Армавира напоминает о мерах личной безопасности

Сегодня уличные кражи, грабежи и разбои достаточно распространенный вид преступлений.

По словам специалист направления по связям со СМИ Отдела МВД России по городу Армавиру Екатерины  Лелековой,   чтобы не стать жертвой злоумышленников необходимо соблюдать основные правила личной безопасности.  Вот некоторые  рекомендации.

В позднее время старайтесь идти  только по освещенным и оживленным улицам. Возвращаясь, домой в ночное время суток, попросите родных, чтобы обязательно вышли Вам на встречу или добирайтесь на такси.

Женщинам и девушкам сумочку лучше повесить на плечо и покрепче прижать локтем. Чтобы не задерживаться возле подъезда, желательно ключи от квартиры  приготовить заранее и положить в карман.

Не доверяйте незнакомцам, которые просят «на минутку» позвонить с Вашего мобильного телефона. Благоразумнее будет предложить самим набрать нужный номер. Злоумышленник, скорее всего, откажется и уйдет.

Музыку лучше слушать по пути в маршрутке. Человек, идущий по улице в наушниках, не слышит, что происходит у него за спиной, становясь при этом потенциальной жертвой.

Если вы все же подверглись нападению, постарайтесь привлечь внимание прохожих громким криком о помощи и незамедлительно сообщите об этом в полиции по телефону 02.

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Оставьте конструктивный, обоснованный и информативный текст, касающийся качества работы компании, на примере личного опыта.

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать