На армавирских предприятиях стали больше тратить средств на обеспечение безопасности труда рабочих

Администрация Армавира опубликовала данные мониторинга городских предприятий и организаций  на предмет обеспечения безопасности труда, снижения риска возникновения несчастных случаев, связанных с производством, и предотвращения профессиональных заболеваний.

Получены следующие данные: за 9 месяцев этого года общее количество зафиксированных случаев производственного травматизма по сравнению с аналогичным периодом  прошлого, значительно возросло - с 13 до 19 случаев. Однако  количество случаев  тяжелого  травмирования на производстве снизилось с  трёх до двух.

Тяжелые травмы получила торговый представитель одной из организаций оптовой торговли в результате ДТП. Второй случай произошел на предприятии перерабатывающей отрасли в результате неосторожности пострадавшего – работник оступился на ступеньках, получив травму позвоночника.

Случаев смертельного  травмирования за три квартала этого года в организациях города не зарегистрировано.

Специалисты отмечают,что уровень производственного травматизма и состояние условий и охраны труда в организациях напрямую зависит от финансовых затрат работодателя в этой области.

За 9 месяцев этого года в Армавире в организациях-участниках мониторинга   на охрану труда израсходовано   134,47 млн. рублей, что составляет в расчете на одного работающего 3383 рубля. Это на 17 % выше показателя аналогичного периода прошлого года.

Продуманный подход к вопросам охраны труда может принести работодателю значительную экономическую выгоду, затраты на мероприятия по охране труда не только сберегут жизнь и здоровье работников, но и сохранят, и даже увеличат прибыль организации.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов