В Армавире сотрудники ГИБДД провели акцию «Белая трость»

    Воспитанников интерната для слепых и слабовидящих детей с инспектором ГИБДД Еленой Гореловой связывает старая дружба. Ребята не раз  на занятиях изучали дорожную азбуку, и вот пришло время закрепить  результат.  Организованным строем в сопровождении педагогов школьники   отправились по маршруту. Цель - закрепить правила дорожного движения при переходе проезжей части дороги.  


     Елена Горелова,  инспектор по пропаганде безопасности дорожного движения ОГИБДД ОМВД РФ по Армавиру рассказала, что подобная акция проводится в преддверии дня слепых, для того, чтобы еще раз напомнить водителям о том,  чтобы они были особо внимательными на дорогах.  По программе Доступная среда большинство переходов  в городе оборудованы тактильной плиткой, шипы и полосы   хорошо чувствуются с помощью трости.  Как только подошли к переходу, сразу начинают работать правила, которые инспектор еще раз напоминает детям.

    Если дорожная азбука предписывает при переходе дороги сначала посмотреть  налево,  потом направо, и,  убедившись  в том, что нет машин, только тогда переходить дорогу  или ориентироваться на сигнал светофора, то для незрячих людей все гораздо сложнее:  им приходится  внимательно слушать  шум машин и определять насколько далеко находится проезжающий транспорт. Аварий с пострадавшими в городе было бы намного меньше, если бы водители не забывали притормозить на переходе. 

    Роберт  Хачатрян  стал жертвой ДТП не по своей вине. Поэтому,  при первом удобном случае  принимает участие в акциях, которые проводят сотрудники Госавтоинспекции и раздает памятки водителям. Пока колонна  воспитанников интерната для слепых и слабовидящих детей переходила дорогу, несмотря на присутствие инспекторов ГИБДД,   многие водители непрерывно сигналили, торопя впереди стоящий транспорт. 

    Проезжая часть – территория повышенной опасности, а для людей с ослабленным зрением  она опасна вдвойне.  Поэтому таким водителям хочется еще раз напомнить - будьте внимательны на дорогах, особенно когда кто -  то на переходе поднял белую трость.

Ранее мы сообщали о том, что сотрудники ГИБДД обращают внимание на ДТП в которых пострадали дети.

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Оставьте конструктивный, обоснованный и информативный текст, касающийся качества работы компании, на примере личного опыта.

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать