В детских садах Армавира введена платная продленка

Детские сады существуют не только для детей, но и для родителей. Пока взрослые покоряют карьерную лестницу и зарабатывают кровные, их чадо – под заботой компетентных педагогов. Ребенок проводит время в окружении других детей, соблюдает определенный распорядок дня и каждый раз учится чему-то новому.

Елена, которая обратилась на «Горячую линию» портала gorodarmavir.ru, возмущена тем, что за пребывание дочери в саду после 17 часов придется дополнительно платить. «Если я работаю до 5, то как я успею забрать ребенка вовремя? Многие мамочки уходят домой только в 6», - отмечает жительница Армавира. Откуда взялась новая статья расходов, пояснили в администрации города.

«В Армавире установлен режим работы дошкольных учреждений, который составляет 10 часов. Данный режим соблюдается, учреждения в среднем работают с 7 до 17 часов. Основная оплата рассчитывается исходя из этого периода», - сообщил начальник управления образования Дмитрий Товстоляк.

Ежемесячная квитанция, которую родители получали и ранее, покрывает расходы по уходу за ребенком только на основное время. После 17 часов воспитатели работают сверхурочно, и их труд не должен быть бесплатным.

«Дошкольные общеобразовательные учреждения в праве устанавливать плату за уход за ребенком сверх основного времени работы. Исходя из нормативов, была рассчитана стоимость дополнительной услуги», - отметил Дмитрий Анатольевич.

Постановление главы Армавира, на основании которого дошкольные учреждения могут вводить дополнительную плату, было принято в 2016 году. При этом в детских садах не могут устанавливать собственные расценки. Для всех действует единая тарифная ставка – 15 рублей в час.

Ранее мы сообщали о том, что в Армавире определили лучшего воспитателя 2017 года.

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Оставьте конструктивный, обоснованный и информативный текст, касающийся качества работы компании, на примере личного опыта.

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать