Культуру народов мира показали в х. Красная Поляна

10 ноября всего на один день ученики 3 класса школы №16 превратились в жителей Японии. Необычные костюмы, прически и яркий грим: выступление ребят удачно отразило колорит страны Восходящего солнца. Инессе Нерсесовой было интересно изучать культуру другого народа и узнавать новые факты о людях со всей планеты.

«Мы делали вееры, готовили костюмы, репетировали на каникулах», - рассказала ученица МБОУ ООШ №16.

Грузины, цыгане, индейцы и мексиканцы – эти и другие национальности в клубе х. Красная Поляна представляли ученики начальной школы и среднего звена. За каждым из номеров внимательно наблюдали самые благодарные зрители – ровесники и родители. Именно они помогали готовить все атрибуты для мероприятия.

«Сборы сплачивают детей и родителей. Я - мама в нескольких классах, так что мы участвуем в нескольких выступлениях. Шили костюмы, ставили танцы, репетировали», - поделилась многодетная мать Светлана Герасименко.

Школьный праздник сближает всех. На фестиваль народов мира собираются многие жители хутора, которые являются представителями разных национальностей. В учебном заведении конкурс уже стал традиционным и проходит 5-ый год подряд.

«Из года в год мы стараемся менять национальности, чтобы они не повторялись, и дети знакомились с разными традициями», - отметила Мадлена Мовсесян, директор МБОУ ООШ №16.

С каждым учебным годом число участников конкурса только растет. В этот раз организаторы разделили программу на два этапа. После каждого из них состоялось награждение почетными грамотами, а главным призом стала долгожданная дегустация национальных блюд.

Напомним, что 4 ноября вся страна отмечала День народного единства.

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Оставьте конструктивный, обоснованный и информативный текст, касающийся качества работы компании, на примере личного опыта.

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать