Умные счетчики устанавливают сотням абонентов «Кубаньэнерго»

Скорее всего, это последний визит контролера «Кубаньэнерго» к Ирине Юнановой. Дело в том, что к ее дому подключили инновационный счетчик. Он имеет более высокий класс точности и позволяет дистанционно передавать показания, которые абонент может увидеть на специальном дисплее.

Благодаря Армавирским электрическим сетям в пос. Прикубанском у 670 домовладений появятся «умные» приборы. Они позволят потребителям экономить свет, используя тариф «день-ночь», а также защитят от перепадов напряжения и коротких замыканий. Устанавливают интеллектуальные счетчики не в домах, а на опорах ЛЭП. Все затраты на монтаж и обслуживание приборов учета «Кубаньэнерго» берет на себя.

«Объем потребленной электрической энергии сетевая компания снимает удаленно, не заходя непосредственно в домовладения. Приборы учета ставятся на границе раздела и в тоже время ведется замена ответвлений к домовладениям», - отметил Рустам Магдеев, директор филиала ПАО «Кубаньэнерго» Армавирские электрические сети.

Новые счетчики практически исключают возможность внешнего воздействия, а главное –  предупреждают незаконное потребление электричества. Таким образом компания планирует значительно снизить энергопотери, которые с начала этого года составили более 20 млн рублей. С автоматизированными приборами учета воровство энергии должно остаться в прошлом.

О том, где ещё успели установить умные счетчики, мы рассказывали ранее.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов