В Армавире с казачьими традициями знакомят с детского сада

   Вот они - будущие защитники земли кубанской.  К долгожданному событию малыши готовились основательно: больше месяца разучивали стихи и песни, водили хороводы и учились маршировать, как взрослые.

   В старину,  прежде чем вступить в ряды казачьей дружины,   молодые люди должны был пройти специальный обряд посвящения  и на деле доказать свою удаль и ловкость .  Отдавая дань  традициям,   казаки во главе с атаманом  так же устроили  для ребят небольшую проверку, к которой воспитанники средней группы хорошо подготовились.  С инициативой организовать в детском саду специальную группу по углубленному изучению казачьих традиций  выступили  родители.

  Педагоги разработали и внедрили в учебный процесс проект «Традиции казачества». Идею  поддержали  в  администрация города и  Приреченского  сельского округа,  а так же казаки.  Казаков  Приреченского сельского округа с педагогами и воспитанниками детского сада №16 связывает старая дружба.

   Наставники  на деле показывают малышам пример того, что любовь к  Отечеству  начинается с заботы о том месте, где ты живешь и вырос.   Анна Булашева, заведующая МАДОУ –СОШ №16 отметила, что казаки оказывают помощь в проведении тематических мероприятий, помогали  в работах по озеленению территории. 

   «Береги честь смолоду», - именно так говорит казачья мудрость. Уважение к старшим, любовь к своей Родине, желание встать на защиту Отечества,- именно это главное в воспитании подрастающего поколения.  Будущие казачата хорошо знают, что любо казаку, а что нет.   Поиграли, поплясали - всю программу выполнили. Малыши затаили дыхание: «Примут в казачата или нет?». 

   Атаман оценил отличную подготовку будущих соратников и предложил  принять  присягу.  Форма - один из главных атрибутов казака. В подарок от наставников малыши получили новый элемент формы-черные береты. Будущих защитников Родины благословил священник,  отец Вячеслав.  Казаки таки же подготовили свой подарок и показали мастерство фланкировки. 

   «Посвящение в казачата» для воспитанников средней группы - это больше  игра, которая со временем позволит вырастить настоящих патриотов своей Родины.  «Большое дело сделано, молодцы!»- благодарили воспитателей казаки.  Теперь  у убеленных сединой мужчин появилось новое дело:  им  придётся осваивать азы педагогики,  чтобы в игровой форме и на  понятном для детей языке рассказывать о традициях и культуре казачьего  народа.

Ранее мы сообщали  о пополнении в Армавирском районном казачьем обществе. 

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов