На Кубани установлена величина прожиточного минимума за III квартал этого года

Завтра 10 ноября вступает в силу Приказ  регионального Минтруда  от 30 октября этого года, согласно которому   утверждены  показатели прожиточного минимума за III квартал:   

-    для трудоспособного населения           10 964 рубля

-    для пенсионеров                 8 377 рублей

-    для детей                            9 773 рубля

-    в расчете на душу населения         10 143 рубля.

Прожиточный минимум – один из главных социально-экономических показателей, который характеризует стоимость минимально необходимого человеку набора благ, жизненных средств, позволяющих поддерживать жизнедеятельность. Наряду с продовольственной корзиной, в него входят непродовольственные товары и услуги.

В нашем крае величина прожиточного минимума   применяется для оценки уровня жизни населения края при разработке и реализации краевых социальных программ, оказания государственной социальной помощи малоимущим гражданам, назначения ежемесячного пособия на ребенка, при предоставлении государственной услуги по содействию гражданам в поиске подходящей работы до установления величины прожиточного минимума за следующий квартал.

В соответствии с Региональным соглашением о минимальной заработной плате в Краснодарском крае на 2015-2017 годы месячная заработная плата неквалифицированного работника во внебюджетных организациях с           1 декабря 2017 года не должна быть ниже размера прожиточного минимума, установленного для трудоспособного населения, при условии, что указанным работником полностью отработана за этот период норма рабочего времени и выполнены нормы труда (трудовые обязанности).

Обращаем внимание, что на основании пункта 1.8. Регионального соглашения о минимальной заработной плате в Краснодарском крае в случае снижения уровня величины прожиточного минимума для трудоспособного населения уменьшение размера минимальной заработной платы не производится. То есть для установления минимальной заработной платы работникам следует применять величину прожиточного минимума для трудоспособного населения, установленную в крае за II квартал 2017 года (не менее 11 141 рубль), до установления величины прожиточного минимума в крае за IV квартал 2017 года.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов