Армавирские политики и ученые обсудили 100-летие революции

Что это было: революция, крах империализма, переворот? События октября 1917 года уже более 100 лет будоражат умы политиков и историков. Армавирские общественные деятели и ученые обсудили одну из переломных вех нашей страны со студентами учебных заведений. Первой площадкой для научно-практической конференции стал АГПУ.

«Это очень важное событие не только для нашей, но и для мировой истории», - отметил председатель Армавирской городской думы Александр Поляков.

Февральская, октябрьская революции, отказ Николая IIот престола, гражданская война – происходящему в конце 10-х годов XX века до сих пор не дано единой оценки. Современные исследователи стараются рассматривать их как единую цепочку, в результате которой на мировой карте появилось первое социалистическое государство. 

Как отметил доктор исторических наук Андрей Панарин, установление советской власти в России должно было стать началом мировой революции. В кругах общественных деятелей считалось, что наша страна не в состоянии самостоятельно построить социализм.  

О том, как воплощалась теория социализма, в наше время можно узнать из первоисточников. Множество документов, которые были засекречены, сейчас есть в свободном доступе. Их обсуждение продолжится и в других вузах Армавира.

В Городском совете ветеранов Армавира прошел праздник в честь 100-летия революции.  

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов