gorodarmavir.ru

В Армавире прошла «Ночь искусств»

    В Доме  Дангулова всегда рады гостям, даже в столь неурочный час. К началу акции потихоньку подтягивались завсегдатаи уютных вечеров, игроманы и любители послушать рассказы   художников и поэтов.  Программа обещала  быть не скучной.  Пока любители поломать голову над образами и разгадать загадки краснодарского фотохудожника Романа Коцюбы рассматривали маски и  линии на его полотнах Марина Симиониди рассказывала о том, как простой шпагат превратить в шкатулку, лист или туфельку Золушки. А затем провела мастер-класс по плетению из газетных трубочек, которыми  рукодельницы  вполне могут заменить лозу. 

    А в соседней комнате, в игротеке собрались любители азартных настольных игр. Это  занятие которое объединяет людей разных возрастов  подойдет для семейного досуга.  Всероссийская акция Ночь искусств проходит в четвертый  раз.  Городской Дворец культуры, Краеведческий музей, театр, библиотеки предоставили 33 мероприятия.

    Организаторы отмечают,  что  количество участников с каждым годом становится все больше.  Ольга Василинич, заведующая Домом Дангулова: «Людям интересно, они приходят для того, чтобы пообщаться, чтобы не только развлечься, но и узнать для себя что -  то новое. Поэтому мы  стараемся  подготовить  программу для людей с разными интересами».   Одна ночь может полностью изменить взгляд на привычные вещи. Примером тому стала лекция художника – авангардиста,  победительницы  флорентийской биеннале  Ирины Левченко. Она попыталась раскрыть тайну черного квадрата Малевича. Истоки современного дизайна, столь популярного за рубежом, но так до конца  не понятого в России   стоит искать  в русской культуре. 

      Пока шла лекция, в Дом Дангулова стали подтягиваться новые гости. Кто-то заворачивал в игротеку,  кто-то слушал про беспредметную композицию картин Кандинского. Впереди армавирцев ждали новые встречи. Культурный марафон, в котором приняло участие 1493 армавирца,  завершен, но двери в выставочные залы, художественные студии, театр и музеи по-прежнему распахнуты, правда работают учреждения культуры в обычном режиме, но  так же ждут творческих  и   заинтересованных людей.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать