gorodarmavir.ru

Россияне стали предпочитать йогурту кефир

За последний год  продажи молочных продуктов в российских городах   упали почти на 5 процентов. По данным экспертов наиболее сократились продажи кефира — на 8,5 процента, йогуртов — на 5,8 процента, творога — на 5 процентов,  сметаны — на 4,2 процента. Каковы же причины?

По словам исполнительного директора «Союзмолока» Артема Белова, одна из них – переход потребителей на традиционные для России виды молочных продуктов. Как известно в последние годы доходы населения сокращались покупательская способность, соответственно, тоже.  Поэтому потребители стали отдавать предпочтение таким продуктам как: молоко, кефир и ряженку,  вместо йогуртов, сырков, молочных десертов.

Еще одна причина падения спроса на «молочку» — темпы роста цен на эту продукцию. Они втрое выше, чем в целом продовольственная инфляция, отметили эксперты.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать