gorodarmavir.ru

В АГПУ говорили о развитии робототехники

В АГПУ говорили о развитии робототехники

Узнать новое, заявить о себе, вдохновиться идеями: с такой целью приехал в АГПУ на конференцию по образовательной робототехнике Ринат Сафиуллин. А он – не много, не мало – ведущий методист московского национального центра «Инновации в образовании». Это красноречиво говорит о высоком уровне мероприятия, которое проводится по инициативе ректора АГПУ и в рамках деятельности федеральной образовательной площадки, которой является вуз. Все самое новое и прогрессивное появляется здесь: чтобы помочь педагогам растить специалистов будущего.

Армавирский государственный педагогический университет стал федеральной площадкой по развитию образовательной робототехники 2 года назад. Вуз выбран не случайно: здесь есть необходимая техническая база и сильный профессорско-преподавательский состав, что позволяет успешно решать поставленные задачи. А они направлены на развитие творческого мышления молодежи, вовлечение школьников и студентов в исследовательскую деятельность и конструкторскую работу. Такое поколение необходимо для развития страны. А конференция и другая деятельность в рамках площадки – часть системной работы на этом пути. Юрий Ветров, проректор по научно-исследовательской и инновационной деятельности АГПУ, сказал, что главная задача мероприятия – развитие педагогического образования.

В этом году на конференцию приехало более 100 представителей разных регионов страны. Это ученые, практики, которые стоят у истоков создания образовательной робототехники. Роман Лучин – руководитель проекта «ТРИК» . Он говорит, что сотрудники Петербургского центра образовательной робототехники осознали, как использовать роботов на школьных уроках. Например, световой меч по мотивам «Звездных войн» интересен ребятам и помогает решить серьезную задачу. Роман Лучин объяснил, как эта конструкция знакомит детей с использованием акселератора. Так с помощью робототехники можно сделать обучение интересным, привить детям навыки пользования современными инструментами.

Именно эту задачу решает коллектив АГПУ: и не только с помощью подобных конференций. Юрий Ветров, проректор по научно-исследовательской и инновационной деятельности АГПУ, рассказал, что в этом году вуз провел более 10 фестивалей, на которых учителя ЮФО смогли повысить квалификацию.

Итоги работы конференции станут основой ее резолюции. А она войдет в план научно-исследовательской деятельности федеральной площадки на базе АГПУ.

Ранее мы сообщали, что В АГПУ прошел первый Всекубанский съезд учителей русского языка и литературы

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать