В АГПУ прошел первый Всекубанский съезд учителей русского языка и литературы

В АГПУ прошел первый Всекубанский съезд учителей русского языка и литературы

Александр Шагалов уверен, что учителям нужно чаще общаться: чтобы преподавать в ногу со временем, не пропускать свежие идеи и делиться своими. На Всекубанском съезде в АГПУ он решил показать коллегам «Историю одной фотографии» - способ, который поможет сделать биографию писателя интересной для учеников. Александр Шагалов сказал, что увидеть фото писателя, услышать аудиозапись его голоса, познакомиться с архивными документами – значит почувствовать его как живого человека. такой урок запомнится детям надолго.

Идея и необходимость провести Всекубанский съезд учителей русского языка и литературы появилась давно, и руководство АГПУ решило ее реализовать. Для этого у вуза есть все необходимое: оборудование, помещения, а главное – хорошие преподавательские традиции, неразрывная связь с практикой и возможность быть на пике передовых технологий. По словам почетных участников съезда, это именно то, что необходимо учителям и школьникам. Роман Дикий, зам. министра образования, науки и молодежной политики Краснодарского края, сказал, что выпускник должен в полной мере владеть русским языком и знаниями по литературе. А в АГПУ, как нигде, сильны методики преподавания.

В рамках съезда участники смогли заняться как теоретической, так и практической работой. Все началось с пленарного заседания, на котором выступили с докладами представители духовенства, преподаватели АГПУ и других вузов, школьные учителя. Людмила Шейкина из станицы Тбилисской говорит, что счастлива принять участие в таком съезде. Она уверена, что для нее он будет полезным. Людмила Николаевна уверена, что у каждого учителя есть своя изюминка, которую важно сделать всеобщим достоянием.

Далее начались мастер-классы и деятельность дискуссионных площадок, на которых учителя и вузовские преподаватели смогли обменяться мнениями по наиболее острым вопросам, которые сегодня призвано решать филологическое образование в школе и вузе, по проблемам взаимодействия общей и высшей школ. Высказанные участниками Съезда тезисы легли в основу его резолюции.

Ранее мы сообщали, что В Армавирский педуниверситет приехали китайцы

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов