Капремонт затопил жильцов одного из домов Армавира

Жильцы дома №91 по улице Полины Осипенко с нетерпением ждали наступления капитального ремонта. Кровля многоэтажки обветшала и регулярно протекала. В этом году дому удалось попасть в программу, и появилась надежда на прочную крышу над головой. Но все изменилось, когда над чердаком осталась только пленка и начались проливные дожди.

«Нас затопило. Испортились обои, текло даже с люстры. В квартире стоит запах сырости, появился грибок», - рассказал один из жителей дома.

В первый раз в начале октября затопило не всех, но 30-го числа вода зашла в каждую квартиру пятого этажа. Потеки добрались и до нескольких соседей снизу, на четвертый этаж. Кто-то пострадал больше, кто-то меньше. У Татьяны Панченко залило проводку, большая часть комнат осталась без света. Благо, что электричество есть на кухне, оттуда по всей квартире тянутся бесконечные удлинители.

Хотели как лучше, а получилось, как есть. Самым парадоксальным остается то, что ремонт проводится за счет взносов собственников жилья, но повлиять на ход работ они не могут. Отдел №4 фонда капитального ремонта Краснодарского края, который курирует реализацию программы в Армавире, в курсе данной проблемы.

«Акты составлены, возмещать ущерб собственникам будет подрядчик. Мы старались минимизировать утечки и начали работу только на одной половине кровли», - сообщил Александр Варваровский, начальник отдела №4 краевого фонда капремонта.

Собственники утверждают, что подрядчик регулярно срывал сроки работ – они начались не в середине, а в конце сентября, и не закончились 24 октября, как указано в паспорте объекта. О причинах проблем, с которыми столкнулись жильцы этого дома, рассказал директор ООО «Петрокстим».

Геннадий Петряев отметил, что утечки появились из-за конструкции карнизов и швов, которые в дальнейшем планируют оградить от попадания воды. Директор пообещал 2 ноября начать укладывать профиль на крышу, что поможет избежать подобных ситуаций. Также он заверил, что пострадавшие получат компенсации или им будет сделан ремонт. 

В течение 2-3 недель жителям ещё придется наблюдать за ремонтом крыши. Если обещания не будут выполнены, они настроены отстаивать свои права до последнего и готовы обращаться в прокуратуру и другие надзорные органы.

Проблемы выполнения программы капремонта в Армавире обсуждали с депутатом Государственной думы Натальей Костенко.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов