Армавирские судебные приставы ловят должников на дорогах

Армавирские судебные приставы ловят должников на дорогах

Вячеслав Жуков говорит, что даже не знал, что у него столько долгов: в основном это неоплаченные штрафы ГИБДД. Иногда действительно бывает так, что человек становится должником и не подозревает об этом. Но в основном рейды судебных приставов помогают выявить нарушителей, которые просто не хотят платить штрафы, алименты, кредиты, налоги…Сотрудники службы говорят, что ловить должников на дороге эффективнее, чем ходить по домам. По словам Виталия Радченко, судебного пристава-исполнителя г. Армавира, нарушители не открывают дверь представителям службы, прячут автомобиль, который подлежит изъятию.

В ходе рейда водителей останавливают сотрудники ГИБДД, а приставы проверяют по базе, есть ли у них какая-нибудь задолженность – по любым платежам, установленная в судебном порядке. Дальнейшая процедура проходит в соответствии с законом: кому-то вручаются уведомления, предупреждения об ответственности, а у кого-то могут забрать автомобиль или наложить другое взыскание. Сергей Шваб, начальник отделения исполнения административного законодательства ОГИБДД г. Армавира, рассказал, что это может быть как штраф, так и арест сроком до 50 суток.

Единая база позволяет сотрудникам ГИБДД наказывать должников не только в процессе рейда с приставами, но и в повседневной работе. А судебные исполнители сотрудничают и с другими службами: чтобы никто из неплательщиков не ушел от ответственности. Азалина Шаталова, судебный пристав-исполнитель г. Армавира, пояснила, что рейды проводятся совместно с налоговой инспекцией, коммунальщиками, представителями банков.

В 2017 году армавирские судебные приставы помогли перечислить в бюджет 105 млн рублей долгов по налогам, 20 млн рублей - по коммунальным платежам. 165 нерадивых «алиментщиков» лишились права управлять автомобилем, 65 привлечено к уголовной ответственности. Все это – лишь часть той работы, которую приставы-исполнители выполняют для поддержания статуса России как правового государства. Без них многие решения суда оставались бы только на бумаге.

Ранее мы сообщали, что Армавирцы могут обжаловать действия судебных приставов

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать