Проблемы капремонта обсудили в Армавире

Лифт устанавливают два года, а крышу, которую сняли в мае, ремонтируют до сих пор – это то, с чем столкнулись жители домов, у которых начался капитальный ремонт. В Краснодарском крае таких случаев немало. Выяснять причины затянувшегося исполнения программы решили в Армавире – здесь состоялся круглый стол с участием депутата Государственной Думы Натальи Костенко.

Член Общероссийского народного фронта предложила активнее налаживать общение с жильцами и усиливать контроль, чтобы вовремя выявлять проблемы. А также предъявлять претензии за срыв работ. В таких случаях подрядчики нередко обвиняют поставщиков оборудования и материалов, в частности лифтового оборудования. Но больше всего вопросов вызывает большое количество работ, которое нужно выполнять. Сергей Мошногорский предложил дать возможность войти в реестр малому и среднему бизнесу, который может восполнить недостаток подрядчиков.

Проблемой, по мнению специалистов фонда, является и собираемость взносов. По новым правилам дома даже с 50% оплаты могут начать ремонтировать в первую очередь из-за состояния фасада, крыши и других показателей. Вернуть критерий собираемости для определения места дома в общей очереди предложил Александр Варваровский. Но основную работу над ошибками, по мнению Натальи Костенко, нужно провести в планировании.

"Если нет рук, которые могут выполнять сложные работы, например, крыши, то нужно планировать другие виды работ,"- отметила депутат Госдумы.

Если в прошлом году удалось запустить реализацию программы, то главной задачей на 2018-й участники встречи определили улучшение качества работ. 

В начале октября Наталья Костенко побывала в Армавире на презентации проекта расширения социальных услуг и встретилась с молодежью.

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать