Армавирцам рассказали, как жить без долгов

Армавирцам рассказали, как жить без долгов

В этом году граждане должны оплатить налог за имущество, которым они владели в 2016 – то есть если вы недавно продали квартиру или машину, уведомление вам все равно придет. Рассчитаться нужно до 1 декабря. Если квитанция не пришла – это не значит, что можно расслабиться: по закону, налогоплательщики должны выполнять свои обязанности самостоятельно. То есть обратиться в инспекцию и получить уведомление.

Сделать это можно и дистанционно: существует ряд электронных сервисов. Тем, кто зарегистрирован в Личном кабинете, не приходят налоговые уведомления на бумажном носителе. Однако желающие могут их заказать – в кабинете есть соответствующие настройки.

Некоторые категории граждан имеют право на налоговые льготы. Как правило, это пенсионеры, инвалиды, многодетные. Причем в каждом муниципалитете перечень может быть свой. Информацию можно уточнить на сайте налоговой инспекции. Кроме того, нужно помнить, что льгота носит заявительный характер.

Тем, кто не заплатил налоги вовремя, будут начисляться пени. Но самое неприятное – это порядок принудительного взыскания, который применяется к должникам. Налоговый орган сначала присылает требование со сроком уплаты, а потом обращается в суд. Помимо своих долгов, нерадивому налогоплательщику придется оплатить судебные издержки, исполнительские сборы. То есть финансовая нагрузка увеличится. Так что лучше исполнить свою обязанность добровольно и в срок.

Напомним, ранее мы сообщали, что по решению суда приставы могут запретить должнику выезд за границу.

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать