В Новокубанском районе отметили 100-летний юбилей ветерана МВД

Ветеран МВД  и  Великой Отечественной войны  Андрей Афанасьевич  Корниенко, проживающий в станице Прочноокопской Новокубанского района, отметил свой 100-летний юбилей. Несмотря на солидный возраст, заслуженный юбиляр по-юношески бодр и активен.

Поздравить его  с «круглой» датой пришли сотрудники ОМВД района, представители администрации, Совета ветеранов и Совета молодых депутатов Новокубанского района. Прежде всего они  вручили юбиляру поздравительный адрес от президента России Владимира Путина, а также подарки и цветы, пожелав крепкого здоровья и благополучия.

Кстати, на вопрос, в чем секрет долголетия, Андрей Афанасьевич ответил, что не знает о таком, а потом всё же добавил: «В любви, в труде, в ежедневных заботах, в здоровом образе жизни… собственно, никакого секрета и нет! Главное – хотеть жить, стремится к поставленной цели и уметь мечтать».

Принимая гостей, ветеран поделился с ними своими воспоминаниями о годах войны, о трудностях послевоенной жизни, о жажде учиться, приобретать профессию и   совершенствоваться в ней.

Андрей Афанасьевич после войны поступил  на курсы МВД в  Ленинграде, затем окончил Ленинградскую школу подготовки политсостава МВД СССР и продолжил службу в органах внутренних дел. Он отдал любимому делу более 30 лет своей жизни. Но и уйдя на пенсию, не перестал принимать активное участие в воспитании молодых сотрудников, делился с ними опытом, знаниями, помогал  в решении сложных правовых задач.

У юбиляра большая семья, со своей супругой Андрей Афанасьевич прожил 67 лет. У них трое детей, семь внуков и девять правнуков.

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать