Кубанские парламентарии увеличили налог на мотоциклы, яхты и вертолеты

Депутаты Законодательного собрания Краснодарского края  внесли сегодня изменения в краевой закон о транспортном налоге.

 «Транспортный налог в крае давно не повышался», — заявил во время обсуждения законопроекта председатель ЗСК Юрий Бурлачко.  «Нет возражений против повышения ставок на яхты и вертолеты. Те, кто может себе позволить предметы роскоши, способен и налог заплатить», —  добавил депутат.

И так, увеличение ставки транспортного налога коснется мотоциклов и мотороллеров (с мощностью двигателя от 50   до 100 л.с.), катеров, моторных лодок и других водных транспортных средств (свыше 100 л.с.), яхт и других парусно-моторных судов, гидроциклов, самолетов, вертолетов.

Министр финансов края Сергей Максименко заверил, что нововведение не затронет малоимущие слои населения, т.к. они   обычно используются моторки с мощностью двигателя до 40 лошадиных сил.

Сообщает пресс-служба ЗСК.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов