Армавирцам запретили вмешиваться в работу системы отопления

Армавирцам запретили вмешиваться в работу системы отопления

Помогите найти правду – с такой просьбой обратились в рубрику «Горячая линия» жители одной из армавирских многоэтажек. Они рассказали, что в нескольких квартирах их дома люди  буквально замерзают – при том, что отопление, в общем-то, работает. Просто инициативный сосед, у которого нет специального образования, допуска и разрешения, регулирует подачу тепла в систему дома. То есть уменьшает и увеличивает по своему разумению. Управляющая компания в эту самодеятельность не вмешивается, а обращения в полицию не принесли результата. За комментариями мы обратились к директору армавирского филиала предприятия «Газпром Теплоэнерго Краснодар» Николаю Семдянкину. Он объяснил, что система отопления является общедомовым имуществом, и жильцам трогать ее нельзя. Николай Михайлович подчеркнул, что манипуляции с краном подачи отопления не приносят ощутимой экономии жителям. Кроме того, городские котельные и без того работают в энергосберегающем режиме. По словам Николая Семдянкина, регулировать отопление стремятся жители многих многоквартирных домов. И это всегда приводит к проблемам – потому что одному соседу  жарко, а другому холодно. Кроме того, при произвольной  смене гидравлического режима может произойти авария: и тогда виновного привлекут к уголовной ответственности. Всем, кто недоволен подробного рода самоуправством, директор «Теплоэнерго» посоветовал обращаться в полицию – с официальным заявлением.

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )
268 просмотров в декабре

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать