Армавирские студенты размышляли, как религия влияет на нравственность

Армавирские студенты размышляли, как религия влияет на нравственность

Духовно-образовательные чтения с участием студенчества и священников проводятся в нашем городе ежегодно. Это – часть воспитательной работы, направленной на формирование нравственных ориентиров для подрастающего поколения. По словам Преосвященнейшего Игнатия, епископа Армавирского и Лабинского, будущее человечества формируется именно так. Еще живы хранители семейных традиций – пожилые люди, наши бабушки и дедушки. Они могут многому научить молодежь – надо только сформировать у детей культуру уважения к старшим. Людмила Пилипенко считает, что это очень важно. Она подготовила доклад на тему «Православные традиции как фактор казачьего этновоспитания», где рассказала об исторических традициях воспитания молодежи. Надо сказать, что в нашем городе нравственному воспитанию молодежи уделяется внимание на уровне власти. Проводится много мероприятий с участием студентов, школьников и духовенства. Таким образом дети впитывают православные устои, учатся их соблюдать. Сегодня это особенно важно. Лучше всего начинать нравственное воспитание с самого раннего возраста. Воспитатель Армавирского социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних Светлана Свирина рассказала, как представители духовенства помогают наставить на путь истинный ребятишек из неблагополучных семей. Участники чтений также поговорили об исторических предпосылках возникновения казачества, современных подходах к духовно-нравственному воспитанию в библиотеках и детских учреждениях.

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать