На юбилей 81 БТРЗ в Армавире прибыли высокие гости

Площадь 40-летия  Победы -  знаковое место для каждого армавирца. Жители знают, что танк на постаменте  - не только символ  военной доблести, но и визитная карточка  одного из крупнейших  предприятий города   81 БТРЗ. Попасть на хорошо охраняемую территорию завода может не каждый. Но сегодня ворота открыты, далеко за пределы  разносятся звуки духового оркестра. БТРЗ отмечает  70 летний юбилей. По Аллее славы с юбилейными значками на груди проходят  передовики производства, ветераны, люди, которые всю трудовую жизнь отдали родному заводу. Многие работники, которые в настоящее время трудятся на предприятии, пришли на праздник с семьями. Несмотря на плотный график,  поздравить заводчан  с юбилеем приехал глава Армавира Андрей Харченко.  Управляющий  директор БТРЗ  Владимир Белакин приветствовал  почетных гостей, среди них -  представители Министерства обороны Российской Федерации, командного состава войск национальной гвардии России, Северо-Кавказского, Южного  военных округов.  Предприятие,  основанное в 1947 году, в  тяжелые послевоенные годы,  благодаря грамотному руководству и слаженной работе коллектива с каждым годом  совершенствовало производственную базу, и,  как следствие, увеличивало объемы и виды ремонта и выпускаемой техники и в советское время,  и сегодня  БТРЗ занимает  лидирующие позиции среди ремонтных бронетанковых предприятий страны. Выставка боевых машин вызвала настоящий ажиотаж у гостей праздника, особенно радовалась детвора. Многие видели БТР по телевизору, а вот побывать внутри удается   не всем, поэтому мальчишки и девчонки не упустили момент. Мало кто знает, сколько испытаний проходит машина после того, как сходит с конвейера сборочного цеха. Далее БТР ждет  три вида тестирования. Машина  должна  уметь хорошо плавать, поэтому на предприятии испытания на герметичность проходят в специальном бассейне. Затем 150 километровый пробег по пересечённой  местности, где определяется предельная мощность. В завершении -   экзамен по стрельбе, где заводские оружейники проводят проверку и доводку боевых орудий. На сегодняшний день БТР-80 остается основным бронетранспортером Российской армии,  активно эксплуатируется в Росгвардии и других силовых структурах Российской Федерации, а также состоит на вооружении других армий мира, по меньшей мере 26 государств. Помня завет ветеранов производства,  современное поколение заводчан старается делать все, чтобы 81 Ордена Красной звезды БТРЗ выполнял задачи, которые ставят предприятия -  заказчики, Министерство обороны России,  силовые и другие ведомства.

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать